(495) 780-90-05
Новости рынка труда

ЛДПР предложено сокращение праздничных дней

Законопроект о том, чтобы провести сокращение праздничных дней в России, передан в Государственную думу. Такая идея посетила депутатов фракции ЛДПР. По мнению чиновников, граждане РФ должны иметь лишь три дня в году, которые будут считаться праздничными и нерабочими. В их число входят 1 января (празднование Нового года), 9 мая (День Победы), 12 июня (День России).

Депутаты ЛДПР считают, что эти три праздника исторически ценны для России. В поданном Госдуме законопроекте речь идёт о том, что вышеперечисленные три праздника — знаменательные даты, представляющие историческую ценность для Российской Федерации и каждого её гражданина. Авторы документа считают, что стоит отдельно выделить эти три праздника, установить лишь эти дни праздничными и нерабочими, чтобы отметить их важность, выделить среди других праздников, подчеркнуть их значимость как для всей страны в целом, так и для каждой российской семьи, для каждого отдельного гражданина.

К законопроекту прилагается пояснительная записка, в которой речь идёт о том, чтобы компенсировать россиянам малое количество праздничных дней. Депутаты ЛДПР считают, что все работники страны должны иметь право на дополнительный отпуск, состоящий из десяти дней, вместо новогодних каникул. Такой отпуск россияне смогут брать в любое время года, а также объединять его с основным своим отпуском.

Чиновники аргументировали своё решение тем, что долгое отмечание новогодних праздников пагубно влияет на экономику страны. Из-за простоя экономика теряет до трёх триллионов рублей, а промышленное производство за эти дни падает на 15-20%.

Это не первый раз, когда депутаты хотят провести сокращение новогодних праздников. До этого с таким предложением выступал замруководителя фракции ЛДПР Алексей Диденко, по мнению которого, количество дней в новогодних каникулах россиян должно сократиться. В начале текущего года чиновник разработал поправки в Трудовой кодекс РФ. В соответствии с разработанным документом, россияне имели возможность отдыхать и отмечать новогодние праздники с 31 декабря до 3 января. Ещё одним выходным должно было стать 7 января (Рождество). Алексей Диденко уверен, что сокращение количества выходных дней поспособствовало бы сохранению здоровья и финансового благосостояния россиян. Предложенные поправки не были приняты.

Три года назад подобную идею выдвигал и Владимир Путин, будучи на тот момент на посту премьера. Нынешний президент придерживался того мнения, чтобы ограничить новогодние каникулы 7 января, то есть, отметив Рождество, выходить на работу. Остальные накопившиеся дни можно было перенести на май, в соответствии с пожеланиями граждан.

Условия труда

Выходные и праздники

праздники, каникулы, рождество, выходные

zhorochka

Изображение: © focus.ua



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru