(495) 780-90-05
Новости рынка труда

ЛДПР предложила досрочный выход на пенсию женщин, воспитавших более 3 детей

Депутат Государственной думы, представитель партии либерал-демократов Михаил Дегтярёв планирует выдвинуть на рассмотрение коллег законопроект, предполагающий досрочный выход на пенсию многодетной матери. В регионах, где наблюдается естественный прирост населения, пенсионный возраст для них предложено снизить до 53 лет, а в регионах, где наблюдается убыль населения, планируется снизить пенсионный возраст матерей до 47 лет.

В Государственной думе полагают, что досрочный выход на пенсию женщин, которые имеют трёх и более детей, будет являться прекрасным стимулом для повышения рождаемости. Для того, чтобы попасть под действие сегодняшнего законодательства, многодетная мать должна соответствовать специально-установленным критериям: быть не моложе 50 лет, трудовой стаж должен быть не меньше 15 лет, мать должна иметь не менее пяти детей.

Депутат от либерал-демократической партии Михаил Дегтярёв предложил изменить условия для получения ранней пенсии. Во-первых, было предложено уменьшить количество детей с пяти до трёх, во-вторых, возраст, с которого будет разрешена пенсия, будет привязан к демографическим показателям места проживания многодетной матери. 53 года — для регионов с естественным приростом населения, 47 лет — для регионов с естественной убылью населения.

Михаил Дегтярёв заявил, что воспитание детей является тяжёлой работой, а воспитание троих детей и вовсе можно приравнять к героизму. По мнению депутата, многодетные матери должны иметь возможность раньше уйти на заслуженный отдых. Он также заявил, что не боится быть не поддержанным коллегами, главное — поднять этот вопрос.

Предложение парламентария обеспечить досрочный выход на пенсию многодетной матери направлено не только на поднятие демографической ситуации в России, но и на соцподдержку семей с тремя и более детьми. В ближайшее время предложение будет рассмотрено Государственной думой.

Пенсия

Возраст

досрочная пенсия, многодетные матери, пенсионный возраст, трое и более детей

zhorochka

Изображение: © antratsit.net



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru