(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Легализация доходов населения привлечет средства в Пенсионный фонд

Правительство Российской Федерации обнаружило 22 500 000 граждан, которые не числятся ни в пенсионной системе, ни в базе данных соцстрахования. Следовательно, они могут потерять будущие пенсионные выплаты. Легализация трудовых отношений рассматривалась на встрече, главой которой выступила заместитель премьер-министра Ольга Голодец.

Специалисты заявляют, что в состав Российской Федерации входят районы, имеющие около 50% трудоспособного населения — так называемые «призраки». Наиболее остро стоит проблема в таких территориальных единицах, как регионы Кавказа, Дальневосточный район, Сибирь, Урал. К тому же, легализацией трудовых отношений не отличился и Центральный федеральный округ.

Александр Сафонов, высокопоставленное лицо Академии труда и социальных отношений, заявил, что нелегальный кадровый рынок, имеет место быть во всех государствах. Также, он добавил, что большой процент «призраков» трудоустроен в нелегальном малом предпринимательстве, по причине несоизмеримо больших трат на социальные выплаты и налогообложение. По мнению Александра Сафонова, с уменьшением издержек, проблема будет устранена.

В связи с изменением законодательства, вступающим в силу с начала текущего года, о легализации трудовых отношений, незарегистрированные трудящиеся могут лишиться пенсионных выплат. На данный момент, Российской Федерацией учтены 88 500 000 граждан, подлежащих обязательному пенсионному страхованию. Большую часть из них составляет мужское население в возрасте 16-59 лет, женское — в возрасте 16-54 лет. Причем более 49 000 000 человек — лица, выплаты в фонд соцстраха за которых делает либо руководство компаний, либо они сами.

Социальная защита

Трудоустройство

пенсионный, система, соцстрахование, легализация, отношения, трудоспособный, нелегальный, рынок, пфр

zhorochka

Изображение: © russiancouncil.ru



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru