(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Легализация трудовых отношений коснулась 390 тыс. работников

На днях прошло заседание госслужбы по труду и занятости РФ, в ходе которого обсуждалась легализация трудовых отношений. Данный вопрос был одним из главных на прошедшем собрании, так как за первые 5 месяцев нового года службой было зарегистрировано около 390 000 случаев нелегального трудоустройства.

Легализация трудовых отношений должна пройти, в общем, у 4 000 000 работников. На сегодняшний день, по данным службы, было легализовано 315 000 работников из обнаруженных 390 000 человек. Ситуация с легализацией труда имеет довольно положительное развитие.

Минтруд высоко оценил осуществляемые службой меры по легализации трудовых отношений в стране.

Служба по труду и занятости РФ внесла предложение о взимании обязательного платежа с граждан страны, которые достигли 18 лет. Как исключение, социальный платёж взиматься не будет с официально трудоустроенных граждан, официально зарегистрированных безработных, студентов, пенсионеров и других граждан, которые подпадают под категорию льготников. Также, одной из мер по борьбе с нелегальным трудоустройством может стать проверка доходов граждан, а также проверка работодателей и их отчислений в ПФР.

В службе сообщили, что на данный момент в трёх областях РФ были снижены показатели нелегального трудоустройства на 30%.

Легализация трудовых отношений имеет высокие показатели в таких регионах как Татарстан, Алтай, Липецк. На сегодняшний день в Татарстане около 70% граждан заключили трудовые договоры с работодателями, в Алтае данный показатель находится на уровне 54%, в Липецке — 43%. Также хорошие показатели по легализации труда были зафиксированы в Белгороде, Алтае, Ставрополе и в Иваново.

Социальная защита

Трудоустройство

легализация, трудовые отношения, работник, служба по труду, трудоустройство

zhorochka

Изображение: © soc-partner.ru



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru