(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Летать в командировки госслужащих обяжут авиакомпаниями России

Глава Российской Федерации В. Путин на днях одобрил распоряжение о новых условиях командировки госслужащих. Так, одним из условий в новом порядке командировки является ограничение полётов на самолётах иностранных авиакомпаний.

Указ был опубликован на официальном сайте правительства. Командирование государственных гражданских служащих будет осуществляться по новому положению. Теперь осуществлять перелёт к месту командирования и обратно госслужащие будут исключительно на рейсах государственных авиакомпаний либо компаний других стран, которые являются участниками ЕАЭС.

Согласно новым условиям, госслужащие для осуществления перелёта к месту командирования либо обратно, к месту прохождения госслужбы, будут пользоваться рейсами российских компаний, либо авиакомпаний стран, которые входят в ЕАЭС. Однако данный пункт оговаривает возможность использовать рейсы и любых других авиакомпаний, в случае, если у оговоренных авиакомпаний отсутствуют рейсы к пункту командировки госслужащего, либо приобретение билетов на рейс является невозможным из-за их отсутствия на весь период командировки.

Власти страны, в установленном порядке должны будут назначить исполнительный орган, который будет ответственным за составление списка государственных авиакомпаний и размещение его на официальном портале, а также в интернет сетях.

Представители региональной власти РФ и местного самоуправления должны составить уточняющий порядок командировки госслужащих, согласно новому распоряжению.

Кадровые

Командировки

командировка, госслужащие, положение, авиакомпании, билеты

zhorochka

Изображение: © img-fotki.yandex.ru



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru