(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Льгота по уплате страховых взносов может быть продлена для IT-компаний

Изображение: © squarespace.com

Премьер-министр России Дмитрий Медведев на заседании президиума Совета при президенте РФ, посвящённому развитию экономики и внедрению инноваций, заявил, что льгота по уплате страховых взносов для IT-компаний может быть продлена. Данный вопрос подлежит дальнейшему обсуждению.

Он отметил, что для данной сферы планируется ввод дополнительных мер поддержки. В ближайшее время будет обсуждена льгота по уплате страховых взносов в государственные внебюджетные фонды, а именно — её продление. Сегодня существует несколько мнений по поводу действий, направленных на IT-сферу. Дмитрий Медведев также упомянул о планах по разработке преференций для этих компаний, в плане их преимуществ в области государственных нужд.

Глава правительства отметил, что, в основном, сферу IT поддерживают институты развития, которые за последние семь лет инвестировали в проекты около миллиарда долларов. Однако, как считает премьер-министр, государство тоже не должно оставаться в стороне. По его мнению, вышеупомянутый уровень финансирования достаточно велик для институтов развития страны, но в идеале он должен быть существенно выше.

Дмитрий Медведев заявил, что государство должно предоставить дополнительную поддержку IT- компаниям, к примеру, внедрить меры, которые бы позволили сократить издержки бизнеса на этапе его основания. На заседании глава правительства сказал, что развитие данной сферы и реализация национальной технологической инициативы помогут Российской Федерации выйти на новый уровень экономики. И сфера IT, и НТИ позволят России за ближайшие несколько лет войти в число мировых лидеров в новых сегментах экономики. Дмитрий Медведев подчеркнул, что обе сферы связаны между собой и оказывают большое влияние на экономические изменения во всём мире.

Он отметил, что развитие таких сфер позволяет автоматизироваться многим процессам, влияет на изменение целых рынков — позволяет убрать посредников между бизнесом и клиентом, заменив их программными продуктами своей сферы деятельности.

Председатель Кабинета министров сделал акцент в своей речи на постоянно растущую роль информационных технологий в сегодняшнем мире. Он также напомнил, что создание НТИ было обусловлено поручением президента, которое было сформулировано в послании Федсобранию. Поручение касается внедрения новейших технологий, а также формирования новых глобальных рынков.

Дмитрий Медведев отметил, что работа по согласованию основных направлений деятельности и развития, по созданию рабочих групп, которые включают в себя учёных и предпринимателей, созданию образов будущих глобальных рынков уже практически завершена. Над такими вопросами трудилось правительство РФ совместно с Академией наук и Агентством стратегических инициатив. Было предложено также создать межведомственную рабочую группу при президиуме Совета при президенте РФ для контроля над реализацией поставленных задач.

По мнению правительства, льгота по уплате страховых взносов для IT-сферы поможет выйти РФ на новый экономический уровень.

Условия труда

Налоги

льгота, уплата, страховой, взнос, сфера, it, россия

zhorochka



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru