(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Льготная ипотека может быть отменена

Изображение: © rosned.ru

Министерство строительства вместе с Министерствами финансов и экономического развития, Агентством, специализирующимся на ипотеке, известными банками, разработало проект постановления, которое предполагает субсидирование процентной ставки по ипотеке. Такой проект смог бы поддержать рынок кредитования в нынешних тяжёлых условиях.

Проект постановления правительства РФ предполагает, что при снижении ключевой ставки Банка России до 9,5%, субсидирование должно прекратиться и сможет возобновиться только после решения правительства. Глава Министерства строительства Михаил Мень прокомментировал, что введение подобных мер нужно для поддержания объёмов строительства жилья и стройку в целом.

Правительство планирует выделить 20 миллиардов рублей на субсидирование банков. Льготная ипотека предусматривает ставку кредитования не выше 13% годовых. Всего, при помощи государства, будет выдано кредитов на 400 миллиардов рублей. Проект закона предполагает установление первого взноса по ипотеке не менее одной пятой от стоимости приобретения.

Бизнес выдвинул просьбу правительству снизить ключевые ставки. Глава крупного банка Андрей Костин сообщил, что на сегодняшний день и представители бизнеса и правительство поддерживают снижение ключевой ставки Центрального Банка России.

Центробанк в декабре 2014 года повысил ставку на 6,5%, а позже снизил её на 2% (составила 15%). По этой причине финансовые организации стали повышать проценты по кредитам. Поэтому сегодня льготная ипотека имеет место быть.

Социальная защита

Соцподдержка

льготная ипотека, кредитование, субсидирование, ставка, кредит

zhorochka



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru