(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Льготы для сотрудников не нужны более трети опрошенных

Изображение: © lib.ru

Считается, что каждый среднестатистический офисный работник мечтает работать в крупной компании, которая заботится о своих сотрудниках по примеру западных корпораций с фитнесс  - центрами и буфетами на каждом этаже, иметь особые льготы для сотрудников.

Однако недавние исследования московского аналитического центра, опровергли это убеждение. Главной проблемой исследования было выяснить, насколько нуждаются работники в тех бонусах, которые им предлагают работодатели. В опросе участвовали сотрудники 90 компаний, имеющих годовой оборот свыше ста миллионов рублей.

Оказалось, что треть опрошенных работников никакими бонусами не пользуется и льготы для сотрудников им не нужны. Фитнесс - клубы, посещение врачей и отказ от вредных привычек – все это им не нужно. Так, исследование только подтвердило тот факт, что россияне пренебрежительно относятся к своему здоровью. Многие злоупотребляют алкоголем, курят, не занимаются спортом и не следят за состоянием своего здоровья. Как известно, многие предпочитают обращаться в больницу не при первых симптомах заболевания, а уже в разгаре болезни.

Кроме этого, оказалось, что многие совершенно безразличны к различным бонусам от работодателей, вроде полиса добровольного медстрахования, абонементов в спортзал, «витаминных полдников» и т.д. Исследование показало, что 38% работников полностью равнодушны к подобным привилегиям.

Однако не все. По результатам опроса, исследователи смогли расположить бонусы от работодателей в порядке убывания их популярности среди сотрудников. Итак, на первом месте – так называемый «витаминный полдник», его получает 37% опрошенных работников. Еще 34% пользуются дисконтными или бесплатными абонементами в фитнесс - центр. На третьем месте – обеды в корпоративной столовой (30% сотрудников) и, наконец, 18% респондентов имеют полисы добровольного медстрахования.

Современные работодатели стараются делать весомые вклады в охрану здоровья и трудоспособности своих подчиненных, предоставляя льготы для сотрудников. Постепенно приходит понимание пользы программ, нацеленных на сохранение трудового потенциала работников, на их мотивацию и повышение продуктивности. Однако работодатели замечают, что без ответных действий со стороны персонала все их усилия тщетны.

Условия труда

none

льготы для работников, охрана здоровья сотрудников

agatik_S



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru