(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Льготы по оплате жилищно-коммунальных услуг будут пересмотрены

Глава Минтруда М. Топилин выступил на Гайдаровском форуме в Российской академии народного хозяйства и госслужбы при Президенте РФ (РАНХиГС). Он считает, что льготы по оплате жилищно-коммунальных услуг требуют пересмотра.

По словам министра труда и социальной защиты, присвоение льготы по оплате жилищно-коммунальных услуг не принимает в учёт финансовое положение дел россиянина, что является неразрешённым правительством моментом. Система субсидирования населения в уплате услуг ЖКХ должна с большей строгостью относиться к принадлежности граждан к той или иной льготной категории.

В решении данной проблемы Минтруда тесно сотрудничает с Минстроем. Ведомство соцзащиты, в свою очередь, уже разработало касающиеся их вопросы. М. Топилин сообщил, что власти должны подумать, каким образом реформировать систему субсидирования, чтобы сделать социальную поддержку населения более направленной и эффективной.

Напомним, что в конце прошлого года премьер-министр поднимал данный вопрос с Министерствами труда и соцзащиты, строительства и финансов. Он распорядился разработать поправки в законодательство страны, касательно предоставления льготы по оплате жилищно-коммунальных услуг лицам в преклонном возрасте. Предложено возмещать половину затрат на проведение капитального ремонта россиянам в возрасте от 70 лет, не имеющим другой поддержки. Пенсионеры в возрасте от 80 лет могут получать полное возмещение. Помимо этого, властями решено возмещать половину взносов на ремонт для семей с детьми-инвалидами и для лиц с ограниченными возможностями здоровья первой (самой тяжёлой) и второй групп.

Социальная защита

Соцподдержка

льгота, жкх, услуга, оплата, минтруда, гайдаровский форум

zhorochka

Изображение: © nvinder.ru



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru