(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Лишь 18% россиян предпочитают оформление больничного листа

Изображение: © kakprosto.ru

Исследовательский центр одного из ведущих кадровых порталов провёл опрос, благодаря которому выяснено, что только 18% россиян предпочитают оформление больничного листа выходу на работу в нездоровом виде. Опрошенные объясняют такое решение большим объёмом работы, с которым никто, кроме них, не может справиться, а также нежеланием получить по итогам месяца меньший оклад. При этом каждый десятый работодатель выплачивает своим сотрудникам надбавки, в случае если те взяли больничный.

Кадровый портал проводил опрос в июле. В нём приняли участие как работодатели (1 тысяча человек), так и трудоустроенные респонденты со всей Российской Федерации (1,6 тысячи человек).

82% опрошенных признались, что приходили на работу, когда им нездоровилось. 42% из них объясняют это тем, что на работе отсутствует фактор взаимозаменяемости, а на тот момент был большой объём работы, которую нужно выполнить. Финансовая сторона вопроса отодвигается на второй план. 18% опрошенных болеют на работе, опасаясь снижения оклада. 18% респондентов рассказали, что часто практикуют выход на работу в нездоровом состоянии, если возникают важные вопросы, такие как крупная сделка.

10% респондентов рассказали, что не оформляют себе больничный из-за чувства ответственности. 9% объяснили свой невыход на больничный недовольством начальства. 5% опрошенных не хотят тратить время на оформление больничного листа и походы в поликлинику, ещё 4% работников ответили, что на их работе больничные не оплачиваются. 3% респондентов боятся потерять работу из-за долгой болезни.

Представительницы женского пола выходят на работу больными чаще мужчин (85 против 79 процентов). Чаще всего этим злоупотребляют опрошенные от 35 до 44 лет (88%).

Некоторые из опрошенных работодателей заявили, что производят доплаты болеющим, чтобы уменьшить их финансовые потери при оформлении больничного. 5% опрошенных заявили, что в их компаниях стимулируют работников болеть дома, разрешая, к примеру, отлежаться несколько дней, при этом оплачиваются эти дни, как обыкновенные рабочие.

В некоторых компаниях практикуется дистанционная работа по интернету для сотрудников, которые больны. Другие компании разрешают брать отгулы на период недомогания. Некоторые работодатели предлагают сотрудникам провести период недомогания как оплачиваемый отпуск или отпуск за свой счёт.

К сожалению, две трети работодателей не уделяют должного внимания данному вопросу.

Член НП «Эксперты Рынка Труда», управляющий директор одного из известных кадровых агентств Владимир Телятников заявил, что работник обязан оформлять больничный, чтобы не заразить всех остальных сотрудников и не нарушить работу всей организации.

По его словам, один больной сотрудник не является проблемой катастрофической, а вот половина больного коллектива — это уже потенциальная угроза всей работе организации.

По мнению управляющего директора, чаще всего оформление больничного листа не проводится из-за боязни потерять доход.

Социальная защита

Страхование

оформление, больничный лист, больничный, опрос, работодатель

zhorochka



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru