(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Лишь 19% россиян выступают за сокращение праздничных дней

Один из ведущих исследовательских центров России выяснил, как россияне реагируют на возможное сокращение праздничных дней. Как оказалось, порядка 60% населения выступают против и желают сохранить традиционные новогодние каникулы.

Наталья Голованова, глава центра, проводившего исследование, сообщила, что только 19% респондентов выступают за сокращение праздничных дней. 15% россиян данный вопрос неинтересен, а 5% — не сумели сформулировать ответ на данный вопрос.

Эксперт считает, что для любителей долго отдохнуть важен шанс уделить достаточное количество времени близким и отвлечься от работы. Те, для кого новогодние каникулы слишком длинны, вероятнее всего, думают о здоровье населения и о финансовых потерях производства.

Согласно данным исследования, продолжительный отдых важен скорее для представителей женского пола, чем для мужского.

Помимо гендерных различий, проанализированы и возрастные — молодёжь положительнее относится к 10-дневному отдыху. Также, опрошены люди с разным уровнем дохода. Среди россиян, имеющих ежемесячный доход в размере менее 25 тыс. руб., 67% выступают против сокращения новогодних праздников, тогда как 58% респондентов с зарплатой более 45 тыс. руб. видят в инициативе смысл.

Напомним, что данный вопрос изучается на протяжении семи лет. В 2013 г. зафиксирована максимальная доля поддержки — 70%, тогда как в 2010 г. — минимальная (половина населения).

Условия труда

Выходные и праздники

сокращение, праздники, каникулы, отпуск, новый год

zhorochka

Изображение: © kiev-news.com



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru