(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Лизинг сотрудников

Изображение: © ares.by

По данным кадровых агентств, в этом году вырос спрос, почти на 30%, на аутсорсинг и лизинг сотрудников.
На сегодняшний день все больше предприятий стали сокращать своих работников, взамен этому стали использовать лизинг сотрудников – набор рабочих вахтовым методом, что сокращает расходы предприятия на треть. Для этого, компании нет необходимости иметь отдел кадров и бухгалтерию. Сокращается расход на больничные, компенсацию и отпуск. Вместе с тем, компания получает дешевый труд лизинговых работников.

Какова причина всего этого? Причина та же – развитие мирового экономического кризиса. Он захватил и территорию России. Большинство российских бизнесменов уже ощутили его на себе. Как пример, объемы продаж промтоваров упали на 20% по стране, а продовольственных – на 30%.

Для того чтобы не потерять прибыль, работодатели экономят на рабочей силе. Принцип заключается в том, чтобы работников стало меньше, а объем выполнения ими работы увеличился. По словам работодателей, это лучший вариант выхода из кризиса. Для этого варианта придумали красивое название – «оптимизация».

Российские работодатели не щадят и высококвалифицированных специалистов. Спрос на юристов, экономистов и финансистов стремительно падает. Это совсем не удивительно. Сейчас всеми экономическими и юридическими вопросами занимаются специальные аутсорсинговые агентства. Они не нуждаются в большом числе специалистов такого рода. Спрос на такие профессии уменьшился на 30%. И, соответственно, на такое же число увеличилось число соискателей.

В крупных мегаполисах возрос спрос на кассиров, продавцов, грузчиков и уборщиков. Учитывая, что сейчас идет глобальное сокращение рабочей силы. Вот только таким открытым вакансиям радоваться не приходится.

Кадровое агентство платит уборщице 20000 рублей в месяц, тогда как сдает уборщицу за 36000 рублей, получая при этом 16000 рублей в месяц чистой прибыли.

С грузчиками та же ситуация. Они в среднем получают 170 рублей в час. Аутсорсинговая компания платит им вдвое меньше, при этом получая чистой прибыли больше, чем на уборщиках.

Работодателям выгодна такая система, как аутсорсинг. Сейчас выгоднее брать работников через кадровые агентства. А брать сотрудников на постоянной основе, даже платя им меньше – неприбыльно. Аутсорсинг – удобная вещь для бизнесменов. Использовал рабочую силу в том объеме, который необходим – и все, до свиданья. Никаких проблем с социальными обязательствами – страховкой, отпуском, больничным нет. Как итог, если раньше большинство рабочей силы приезжало в крупные мегаполисы и устраивались на постоянную работу, то теперь таких все меньше, а «вахтовиков» все больше.

В общем, рабочим выгодно наниматься на работу через кадровые агентства. Во-первых, они гарантировано получают какую-никакую работу, а во-вторых, затраты на проживание в столице – меньше. К примеру, снять комнату в общежитие раньше можно было за 3000 рублей в месяц, а теперь за нее нужно отдать порядка 10000-15000 рублей. Но у кадровых агентств цена осталась прежней.

Поэтому, прогнозы экспертов о том, что «вахтовый» метод будет вытеснять классические трудовые отношения, является верным. Но если рабочий класс не будет бороться за свои права, то в скором времени это может вылиться для столицы масштабной безработицей, особенно остро ощущаемой рабочими в условиях экономического кризиса, а лизинг сотрудников будет прогрессировать.

Кадровые

Сокращение кадров

кадры, вахтовой метод, лизинг

vikkil



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru