(495) 780-90-05
Новости рынка труда

М. Абызов опровергает возможное сокращение министерств

Сокращение министерств и ликвидация государственных агентств в ближайшее время не предвидится. Соответствующие предложения не поступали в совет при Открытом правительстве РФ. Данная информация поступила от депутата М. Абызова.

Никто из действующих депутатов не инициировал в экспертный совет сокращение министерств. Соответствующие распоряжения от правительства и президента страны не поступали. По словам М. Абызова, на сегодняшний день данный вопрос не является актуальным. Тем не менее, М. Абызов заявил, что на данный момент, согласно указу президента страны осуществляется подготовка оптимизации состава департаментов, которые осуществляют контроль и надзор. Соответствующий проект находится на стадии разработки. Как сказал М. Абызов, экспертный совет совместно с депутатами из курирующих ведомств разработали мероприятия по оптимизации устройства департаментов, выполняющих функции надзор и контроль. По словам чиновника М. Абызова, вносить конкретные предложения по реструктуризации структуры контрольных и надзорных органов можно будет после утверждения законопроекта, который будет регулировать правовую основу оптимизации структуры. На данный момент законопроект находится на начальной стадии разработки.

Согласно неподтверждённой информации одного из информационного источника, экспертный совет планирует оптимизировать численность министерств с 21 до 15, сократить 11 федеральных агентств, при этом создать 9 масштабных государственных органов по надзору и контролю. Согласно первоначальному плану, предполагается создать 9 органов госнадзора в сфере транспорта, технико-ресурсной и экологической сферах, в области технического, экспертного и финансового надзорах, и других областях, регулирующих общественную жизнь.

Сокращение министерств повлечёт за собой создание новых департаментов, которые будут осуществлять контрольно-надзорные функции и подчиняться напрямую органам власти РФ. На сегодняшний день все функции контроля и надзора осуществляют профильные организации, которые подчиняются соответствующим министерствам. На данный момент функционирует на территории РФ 34 государственные службы.

Кадровые

Сокращение кадров

сокращение, министерства, абызов, надзор, контроль, ведомства

zhorochka

Изображение: © polytika.ru



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru