(495) 780-90-05
Новости рынка труда

М. Топилин: численность безработных в России снижена на 0,1%

Численность безработных в России продолжает мониториться Министерством труда. Проводимый анализ основывается на официальных данных, которые предоставляются работодателями в органы службы занятости, о предполагаемых сокращениях штата, о ликвидации предприятий и т.д.

Министр труда и соцзащиты Максим Топилин сообщил, что численность официально зарегистрированных безработных за конец апреля снизилась на 0,1%. На конец месяца их число составило 1 006 538 человек.

Глава ведомства также добавил, что за вышеупомянутый период численность безработных снизилась в 44 регионах России. Наибольшее снижение зафиксировано в г. Севастополе, в республиках Мордовия, Крым, Тыва, Кабардино-Балкария, а также в Тамбовской, Курганской, Омской и Тульской областях.

Рост уровня безработицы отмечается в г. Байконуре и ещё 36 регионах России. Самый большой рост показали Ростовская, Магаданская, Сахалинская, Рязанская, Саратовская области, республики Бурятия, Калмыкия, Адыгея, Ненецкий автономный округ, столица России, а также Ставропольский край.

В Пензенской области, Забайкальском и Пермском крае, а также в Республике Коми ситуация с безработицей осталась неизменной.

По данным на конец апреля, общее количество работников, которые находятся в простое, придерживаются неполного рабочего графика, а также тех, кто находится в бессрочном отпуске, составило более 305 тысяч человек. А конкретнее:

  • работники, находящиеся в простое по инициативе руководства — 59,5 тысячи человек;
  • работники, которые работают по неполному рабочему графику — 236 745 человек;
  • работники, которые находятся в отпуске на неопределённый срок — 9,2 тысячи человек.

На начало апреля численность официально зарегистрированных безработных составила 1,3% от трудоспособного населения России. Показатель всего на 0,1% отличается от апреля прошлого года.

На конец апреля количество вакансий, которые были предоставлены в службы занятости, составило 1223,1 тысячи единиц.

Социальная защита

Безработица

численность, безработные, безработица, россия, апрель, 2015 год

zhorochka

Изображение: © normandyresearch.com



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru