(495) 780-90-05
Новости рынка труда

М. Топилин: индексация зарплаты бюджетникам в 2015 году не будет отменена

Изображение: © mail.ru

Глава Министерства труда и социальной защиты Максим Топилин заявил, что не поддерживает идею о том, чтобы индексация зарплаты бюджетникам в 2015 году была отменена. Такое заявление Министр сделал после совещания с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым.

Информационный источник передал слова Максима Топилина, который рассказал, что индексация зарплаты бюджетникам в 2015 году ещё обсуждается.

Министр также рассказал, что во время совещания обсуждался вопрос повышения пенсионного возраста россиян до 63 лет, как мужчин, так и женщин. Обсуждение этого вопроса остаётся открытым. По его словам, мнения по поводу этого вопроса у министерств расходятся: некоторые предлагают одни конструкции, некоторые — совершенно другой подход.

Максим Топилин сказал, что решение по этому вопросу ещё не принято, так как нужно заручиться поддержкой работодателей и профессиональных союзов.

На совещании поднималась тема прекращения выплаты пенсий для работающих пенсионеров, чьи годовые доходы превышают один миллион рублей. По словам Министра труда, ведомство согласовало свою позицию о постепенном вводе такой схемы со следующего или с 2017 года с Министерствами финансов и экономического развития. Он уточнил, что такое ограничение коснётся чуть больше 200 человек, которые получают минимум один миллион рублей в год.

Максим Топилин сообщил, что вышеупомянутое предложение было поддержано, в том числе и Федеральным собранием, поэтому в скором времени будет разработан соответствующий законопроект.

В начале февраля 2015 года стало известно, что индексация зарплаты бюджетникам в 2015 году может быть не проведена. Такое предложение выдвинуло Министерство финансов. Глава ведомства Антон Силуанов сказал, что при теперешних условиях можно не проводить индексацию заработных плат, как для государственных служащих, так и для других категорий граждан. Он упомянул и отмену индексации социальных выплат.

Зарплата

Повышение

индексация, зарплаты, бюджетники, 2015 год, минфин, минтруда, пенсия

zhorochka



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru