(495) 780-90-05
Новости рынка труда

М. Топилин: количество выходных и праздничных дней не будет сокращено

Изображение: © livejournal.com

По заявлению Министра труда и социальной защиты Российской Федерации Максима Топилина, количество выходных и праздничных дней не будет сокращено. Установленное количество выходных, во время новогодних праздников, устраивает россиян, а также соответствует традициям празднования в стране. Максим Топилин считает инициативу депутатов о сокращении новогодних праздников необоснованной.

По словам министра Максима Топилина, установленное количество выходных и праздничных дней в Российской Федерации не больше и не меньше, чем в любой другой стране с аналогичными традициями. Поэтому инициатива о сокращении новогодних каникул не будет поддержана. Существующая на сегодняшний день схема новогодних каникул устраивает большинство граждан России.

Максим Топилин также высказался и по поводу заявления депутатов сделать 31 декабря официально выходным днём. Как заявил министр, руководители частных организаций отпускают своих сотрудников в этот день раньше с работы, либо объявляют его выходным днём.

Данное предложение депутатов — вполне разумное, однако организация труда в стране построена таким образом, что проблем с тем, что 31 декабря — рабочий день не возникает ни у кого.

Депутат от фракции ЛДПР Алексей Диденко предложил на рассмотрение законопроект, на основании которого количество выходных и праздничных дней предлагается сократить. Так, в случае принятия данного законопроект, официальны выходные у россиян будут с 31 декабря по 3 января, а также 7 января. По мнению Алексея Диденко, уменьшение выходных дней позволит гражданам России сохранить свой бюджет и здоровье.

Условия труда

Выходные и праздники

новый год, праздники, каникулы, максим топилин, минтруда

zhorochka



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru