(495) 780-90-05
Новости рынка труда

М. Топилин: налог на тунеядство в России введён не будет

Изображение: © businesspskov.ru

Во время проведения ПМЭФ министр труда РФ сообщил о том, что налог на тунеядство в России не будет принят. В тоже время министр труда акцентировал внимание на проблеме, которая заключается в отсутствии у некоторых граждан РФ желания работать. Данный вопрос, связан с общественной ответственностью и с загрузкой страховых предприятий.

Новость о введении соответствующего налога на территории РФ вызвала многочисленные обсуждения со стороны населения РФ. В свою очередь, министр труда опроверг эту новость.

По словам министра, речь не шла о принятии соответствующего законопроекта. Однако данная проблема негативно влияет на экономику страны.

Налог на тунеядство в России вводить не следует. В РФ каждый гражданин имеет право выбора — работать ему или нет. Однако необходимо и таких людей как-то задействовать в процессе образования страховых взносов. На сегодняшний день отсутствуют какие-либо утверждённые мероприятия, которые помогли бы задействовать в системе развития экономики страны тех граждан, которые не желают трудиться. Как считает министр, для начала необходимо узнать точное количество таких людей. ПФР уже занимается данным вопросом.

Условия труда

Налоги

россия, налог, тунеядство, минтруда, население

zhorochka



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru