(495) 780-90-05
Новости рынка труда

М. Топилин не позволит тратить материнский капитал на покупку автомобиля

Изображение: © readymotors.ru

Материнский капитал нельзя будет направить на покупку автомобиля. Такое заявление сделал Максим Топилин. Сферы использования материнского капитала расширяться не будут.

В начале декабря 2014 года власти Российской Федерации поручили рассмотреть всем ведомствам возможность использовать материнский капитал на покупку автомобиля. Однако, данная идея не прошла и на сегодняшний день. Материнский капитал может быть направлен на улучшение жилья, обучение ребёнка и на пенсионное обеспечение.

По мнению Максима Топилина, использование материнского капитала должно пойти на уже существующие механизмы, такие как: улучшение жилищных условий, обучение и пенсии. С помощью данных средств эти механизмы могут быть улучшены.

На сегодняшний день был подготовлен законопроект, на основании которого можно использовать материнский капитал для осуществления первого взноса по ипотеке и не дожидаться того момента, когда ребёнку исполнится три года. На данный момент закон согласован и находится на рассмотрении у Министерства финансов. По заявлению Максима Топилина, власти не планируют вводить новые меры стимулирования рождаемости. Также власти не планируют разрешить использовать материнский капитал на покупку автомобиля.

Социальная защита

Уход за ребёнком

материнский, капитал, автомобиль, законопроект, топилин

zhorochka



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru