(495) 780-90-05
Новости рынка труда

М. Топилин озвучил меры борьбы с безработицей в России

Изображение: © err.ee

Министр труда и социальной защиты России Максим Топилин, во время заседания IX съезда Федерации профсоюзов, представил ряд антикризисных мер, куда входят меры борьбы с безработицей. Также Максим Топилин сообщил, что в ближайшее время Министерство труда приступит к решению основных задач, связанных с экономическим кризисом.

Главной задачей Министерства труда является борьба с безработицей в России. Также немаловажной задачей остаётся проведение специальной оценки условий труда на предприятиях. Для развития рынка труда, спецоценка является необходимым экономическим инструментом, как для работодателя и профсоюзов, так и для работников.

Максим Топилин внёс предложение профсоюзам принять активное участие в разработке мер по сохранению здоровья работника на производстве.

Как заявил Максим Топилин, сейчас разрабатывается новый законопроект, который содержит поправки в закон №125 Трудового кодекса РФ о страховании от несчастных случаев и профессиональных заболеваний. Планируется данный законопроект принять уже в 2015 году, так как механизм, который будет установлен новым законопроектом, требует длительной работы и несёт отсроченные результаты.

На сегодняшний день в законодательстве предусмотрены высокие компенсации при несчастных случаях на производстве. При этом законодательство РФ не стимулирует работодателей улучшать условия труда, следить за тем, чтобы работники не подвергались воздействию вредных и опасных факторов, а также, чтобы работники не были подвержены риску, получить профессиональное заболевание.

Министр труда также затронул и пенсионную систему. Он выдвинул предложение о том, чтобы ограничить размер пенсии работающим пенсионерам, которые получают заработную плату выше средней. Также, министр Максим Топилин отметил, что любые решения по поводу пенсионной системы не будут вынесены на рассмотрение без согласований с профсоюзами и работодателями.

Максим Топилин заявил, что меры борьбы с безработицей в России предусматривают дополнительные расходы в 52 млрд. рублей на текущие расходы на рынке труда, а также около 30 млрд. рублей на выплату пособий по безработице.

Социальная защита

Безработица

безработица, максим топилин, борьба, россия, меры

zhorochka



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru