(495) 780-90-05
Новости рынка труда

М. Топилин провёл личный приём граждан

Глава Минтруда РФ М. Топилин 17.07.2015 года провёл личный приём граждан.

Министр за день принял 12 граждан. Максим Топилин провёл личный приём граждан по вопросам, которые затрагивали такие предметы, как осуществление выплаты зарплаты, пенсионные выплаты, а также помощь людям с ограниченными физическими возможностями в приобретении необходимых средств реабилитации.

Максим Топилин поручил одному из департаментов проконтролировать образовавшуюся ситуацию с задержкой зарплаты одной из столичных фирм, которые предоставляют медицинскую помощь. Жалобы на руководителей компании о ненадлежащем отношении к оформлению трудовых договоров поступили от сотрудников предприятия.

Глава министерства пообещал организовать внеплановую трудовую проверку фирмы, а также направить заявление в соответствующее ведомство.

Также, министр труда окажет необходимую помощь в решении вопроса о приобретении специализированной инвалидной коляски для ребёнка-инвалида с синдромом ДЦП, который проживает в Московской области.

За первое полугодие 2015 года Минтруда РФ рассмотрело около 33 200 обращений жителей страны. Из этого числа обращений около 18 800 поступило из Администрации главы РФ. От заявителей немного меньше — 14 400 обращений.

Также, в первом полугодии было получено около 9 200 заявлений, которые поступили в виде электронных писем, отправленных через Общественную приёмную на официальном портале Минтруда РФ.

Больше всего обращений от граждан поступило в департаменты, которые занимаются вопросами социальной защиты населения, поддержки инвалидов, выплатами зарплат и пенсий.

Кроме того, что на днях Максим Топилин провёл личный приём граждан, за первое полугодие, согласно положению, заместителями министра, руководством департаментов, а также уполномоченными работниками Минтруда РФ было принято 490 граждан.

Социальная защита

none

приём, гражданин, обращение, минтруда, топилин

zhorochka

Изображение: © tvc.ru



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru