(495) 780-90-05
Новости рынка труда

М. Топилин: рост безработицы в России в 2015 году не является критичным

Изображение: © liter.kz

Рост безработицы в России на сегодняшний день не переступил критическую отметку. За последнюю неделю января число официально зарегистрированных безработных на территории России выросло на 3%, и составило около 903 000 человек. Увеличилось число граждан, которые работают в неполном рабочем режиме, около 12%.

Как заявил Максим Топилин, власти страны подготовили ряд мероприятий, направленных на поддержание рынка труда в благоприятном состоянии. В разработанном плане действий по поддержанию экономики страны и предоставлению социальной помощи нуждающимся на 2015 год, заложены средства для реализации мероприятий на рынке труда России в размере 52,2 млрд. рублей. Эти деньги будут направлены на работу регионов в рамках антикризисной программы. По словам Максима Топилина, рост безработицы в 2015 году не будет катастрофическим для страны.

Также Максим Топилин заявил, что прогнозируемый отток мигрантов не будет чересчур критичным для экономики страны.

На сегодняшний день Минтруда следит за изменениями на рынке труда по каждому из регионов страны. Вся необходимая информация об увольнениях и сокращении рабочих поступает от работодателя в органы службы занятости.

По состоянию на 21 января 2015 года в органах службы занятости официально зарегистрированных безработных насчитывалось около 873 000 человек. С 24 декабря 2014 года по 21 января 2015 года в органах службы занятости РФ отмечалось сокращение числа официально зарегистрированных безработных на 0,7%.

Отмечается снижение числа безработных в следующих субъектах страны: в республиках Коми и Крым, Кировском регионе, Чеченской Республике.

На 28 января 2015 года число работников, которые находились на простое, работающих неполное рабочее время, а также работников, которые взяли неоплачиваемый отпуск с 21 января 2015 года, возросло на 12,8% и составило 175 830 человек.

Наибольший рост безработицы в России отмечен в следующих субъектах страны: Тюменский регион, Ненецкий край, Республика Чувашия. Также рост официально зарегистрированных безработных граждан отмечен в 80 регионах страны.

Социальная защита

Безработица

рост, безработица, россия, 2015 год, служба занятости

zhorochka



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru