(495) 780-90-05
Новости рынка труда

М. Топилин считает рост безработицы в России допустимым

В первый день саммита министров труда стран БРИКС глава российского ведомства М. Топилин обсудил рост безработицы в России. Он заявил, что уровень безработицы в стране стабилен и находится на вполне приемлемом уровне — до 5,5%.

На встрече в Уфе М. Топилин заявил, что мониторинг рынка труда показывает незначительный рост безработицы в России. Высокопоставленный чиновник считает показатель в 5,5% низким, несмотря на устоявшуюся тенденцию увеличения численности официально зарегистрированных безработных.

Согласно данным ведомства, в 2013-2014 гг. в стране условия для рынка труда были очень благоприятными. Максимальным значением безработицы в этот период были 4,5%.

Гай Райдер, глава Международной организации труда (МОТ) прокомментировал заявление российского министра. Он заявил, что МОТ изъявляет готовность в оказании поддержки сфере занятости России, в частности в устранении негативных последствий от ухудшившейся экономической ситуации в стране.

По мнению министра, властями должен быть установлен контакт с представителями работников, а именно профессиональными союзами и другими общественными организациями. Необходимость вызвана тем, что проблемы, решаемые путём сотрудничества работников и работодателей, возникают постоянно.

Социальная защита

Безработица

безработица, россия, рост, топилин, международная организация труда

zhorochka

Изображение: © novostimira.net



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru