(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Магистерская программа: педагогическое образование

Изображение: © unecon.ru

Не имеет значения, что есть, важно, как это представить. Практически все согласны, что это главная заповедь современного общества. Не смотря на это, реальность остаётся реальностью. В то время, как большинство увлеченно образами, возрастает потребность в специалистах, что-то смыслящих в реальности. Каким образом можно изучить реальность? Корректно анализировать полученные данные. Стремительно развивающийся, новый рынок в России – работа с точными данными. Получив навык поиска, правильного интерпретации и  правильного анализа – вы сможете занять часть этого рынка. Людям, умеющим анализировать одновременно большой объём информации, прогнозировать развитие образовательных технологий не составит труда найти высокооплачиваемую работу не только в России, но и в США и Европе.

Институт образования Высшей школы экономики продолжает развитие магистерских программ для подготовки исследователей, управленцев и аналитиков в образовательной сфере. Целью этих программ является создание профессионального сообщества, которое сможет обеспечить экспертную поддержку политике и сфере образования, беря за основу выверенные и чёткие данные. Стратегический менеджмент, оценка образовательных достижений, информационные технологии в образовании и т.д. И это далеко не полный список навыков и умений, которыми сможет овладеть студент, прошедший магистерскую программу «Измерения в психологии и образовании» и «Доказательная образовательная политика».

Магистерская программа «Измерения в психологии и образовании» подготавливает специалистов для бизнеса и гос. службы – кадры, которые знаю чем, что и как измерить в сфере образования. Знания, приобретенные во время прохождения этой программы, предоставляют ученикам возможность выбора специализации либо в области оценки и анализа человеческих ресурсов, либо же в области оценки и анализа в образовательной сфере. При выборе первого варианта студенты имеют возможность занять должности в государственных или частных компаниях, занимающихся HR-бизнесом, разработкой стандартов профессиональных квалификаций, осуществляющих оценку работы персонала.  А в случае выбора второго пути – выпускники смогут работать в частных или государственных компаниях, проверкой качества проводимых тестов, существующей экзаменационной системы, оценкой качества образования.

С этого года осуществляется набор студентов на новую дневную магистерскую программу «Доказательная образовательная политика» направление -  «Государственное и муниципальное управление». Она предоставляет возможность каждому выпускнику создать собственный стартап и провести его тестирование на исследователях и образовательной сфере, чиновниках работающих в организациях управления образованием и других людях, задействованных в сфере оценки качества образования. В роли дипломной работы выпускники обязаны будут создать собственные проекты, описывающие конкретные разработки, которые потом можно будет применить для усовершенствования образовательного процесса.

К участию в программе, в первую очередь, приглашаются бакалавры и специалисты, получившие диплом в сфере по социально – гуманитарным и точным направлениям. Особенностью данной программы является широкое внедрение в онлайн - и офлайн образование. Это первый пример такого масштабного «аутсорсинга» курсов из учебного плана.

Создание и воплощение в жизнь таких магистерских программ, как «Доказательная образовательная политика» и «Измерения в психологии и образовании», зафиксируют статус Высшей школы экономики как новатора в области развития витка современной науки об образовании и практических разработок в этой сфере.

Образование

none

виртуальное предприятие; трудоустройство выпускников, социальный проект

none



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru