(495) 780-90-05
Новости рынка труда

«Майские указы» о повышении зарплаты: реализация затормозилась

«Майские указы» о повышении зарплаты, данные главой России Владимиром Путиным, выполняются неактивно. Состоялось заседание совета Минтруда и соцзащиты, на котором выступил Виталий Колбанов, глава отдела комплексного анализа в ведомстве. Он отметил, что реализация президентских указов сбавила обороты.

Глава департамента сказал, что непонятной является ситуация, в которой соотношение между зарплатой бюджетников и экономикой страны не выросло. Как и год назад, за срок с января по май 2015 года, соотношение составляет около 80%.

По мнению Виталия Колбанова, этот факт указывает на то, что воплощение указов, данных главой страны в мае 2015 года, и направленных на увеличение зарплат отдельным группам сотрудников сфер науки, культуры, соцобслуживания и охраны здоровья, сейчас выполняется не в полную силу.

Майские указы президента о повышении зарплаты бюджетникам — это масштабная программа в социальной сфере. Владимир Путин огласил о ней ещё три года назад, как только стал президентом Российской Федерации. После того, как президент подписал указы, прошёл год, и за это время чиновники реализовали их не полностью. Затем в мае текущего года В. Путин созвал правительство, чтобы обсудить ход реализации указов. Президент подчеркнул, что пути назад нет, и правительству необходимо найти средства на их выполнение.

Зарплата

Повышение

зарплата, майские указы, путин

zhorochka

Изображение: © vsluh.ru



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru