(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Маятниковая миграция в России выросла на 10%

Маятниковая миграция в России за прошлый месяц выросла на 10%. Россияне вынуждены покидать родные регионы ради поиска работы. Число временных трудовых мигрантов за октябрь увеличилось на 150 тысяч человек.

Специалисты одного известного аналитического агентства проанализировали результаты опроса крупнейших кадровых агентств Российской Федерации, служб занятости и аутсорсинговых компаний, после чего пришли к таким выводам.

Главный редактор портала Тимофей Суровцев отметил, что на сегодняшний день более десяти миллионов россиян остро нуждаются в трудоустройстве. Жители регионов, в которых наблюдаются проблемы со свободными рабочими местами, вынуждены покидать родные дома ради временных заработков. Для того, чтобы хоть как-то заработать, россияне вынуждены обращаться в аутсорсинговые компании, которые обеспечивают настоящую трудовую мобильность, тем самым предоставляя возможность безработным обеспечивать семью в таких непростых экономических условиях.

Эксперты сообщают, что к концу предыдущего месяца в стране насчитывалось около 5,5 миллиона временных трудовых мигрантов. Маятниковая трудовая миграция — это перемещение населения в другие населённые пункты с целью трудоустройства. Ещё в 2014 году число таких мигрантов было на 1,5 миллиона меньше.

Иностранцы

Мигранты

маятниковая миграция, трудовая миграция, аутсорсинговые компании, службы занятости, безработица

zhorochka

Изображение: © googleapis.com



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru