(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Максим Топилин обсудил легальное трудоустройство граждан из Таджикистана

Недавно прошла встреча Министра труда и социальной защиты Российской Федерации Максима Топилина и Министра труда, миграции и занятости населения Республики Таджикистан Сумангул Тагойзода. На данной встрече решался вопрос про легальное трудоустройство граждан Таджикистана и России.

Был поднят вопрос о легальном трудоустройстве, социальном страховании, пенсионном обеспечения, защите прав граждан Таджикистана, которые работают на территории России.

На встрече, Максим Топилин заявил о том, что правительство России заинтересованно в легальном трудоустройстве граждан Таджикистана на ее территории. Все меры, принимаемые правительством Росси по защите прав иностранных работников, действуют лишь при условии легального трудоустройства. Как заявил Максим Топилин, с 1 января 2015 года вступят в силу новые нормы: иностранные работники имеют право на получение пособия по временной безработице; также они должны иметь медстраховку (полис) либо получать медицинские услуги, на основании трудового договора работодателя и медицинской организации. Данный законопроект находится на рассмотрении в Госдуме.

Был заключен договор о разработке законопроекта о сотрудничестве двух Министерств — Таджикистана и России. Законопроект будет содержать нормы контроля за соблюдением прав граждан Таджикистана трудоустроенных на территории России; нормы обмена информацией о потребностях и состоянии рынка труда России, а также другие нормы и правила.

Социальная защита

Трудоустройство

законопроект, трудоустройство, работа, таджикистан, легальный

zhorochka

Изображение: © segodnya.ua



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru