(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Максим Топилин отметил небольшой рост безработицы в России

Глава Министерства труда и социальной защиты Максим Топилин, в своём выступлении на известном телеканале, отметил рост безработицы в России. По словам политика, небольшое увеличение численности нетрудоустроенных россиян не должно вызывать каких-либо опасений.

Существующий рост безработицы в России обнаружен, путём проведения еженедельного исследования обстановки на рынке труда. По мнению Минтруда, выявленные изменения носят сезонный характер. Существует тенденция роста рабочих мест в летний период, за счёт проведения работ на сельскохозяйственных угодьях. Министр надеется, что такая вариация не приведёт к существенному дисбалансу на рынке труда. Причём Максим Топилин, от имени ведомства, пообещал, что Правительство Российской Федерации поспособствует поддержке рынка труда, в случае возникновения «негативных явлений».

Отметим, что, на момент 01.12.2014 г., численность россиян, не имеющих работы и стоящих на учёте в службе занятости, достигла 821,8 тыс. Работодатели предоставили в соответствующую инстанцию вакансии в количестве почти 1,698 млн.

Федеральная служба государственной статистики сообщила, о росте безработицы в ноябре, по сравнению с октябрём текущего года. Уровень безработицы составил 5,2% и 5,1% соответственно.

Отмечена положительная тенденция – в ноябре прошлого года численность нетрудоустроенных россиян была выше.

По подсчётам, 75,5 млн. граждан являются трудоустроенными. Численность экономически активного населения в России составляет 53% от общего населения страны.

Социальная защита

Безработица

рост, безработица, сезонный, россия

zhorochka

Изображение: © rbc.ru



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru