(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Максим Топилин участвует во встречах министров труда и финансов стран G20

Министр труда и социальной защиты России Максим Топилин станет участником встречи глав ведомств по труду и занятости стран «Группы двадцати». Двухдневная встреча пройдёт 3-4 сентября в г.Анкара.

Советник главы Минтруда Мария Исянова сообщила, что на встрече будут обговариваться основные проблемы и возможности на рынке труда, развитие квалификаций, неравенство доходов и прочие темы. Глава Министерства труда Максим Топилин будет выступать на двух сессиях:

  • Сессия по инвестициям в человеческий капитал;
  • Спецсессия с участием профсоюзов и работодателей.

На встрече будет затронут и вопрос мониторинга реализации национальных планов по занятости. Решение о формировании планов является одним из важнейших достижений председательства России G20 2013 года.

По окончании встречи будет принята Декларация министров труда и занятости. Документ будет содержать в себе информацию о дальнейших планах стран G20 по развитию и поддержке рынка труда.

На второй день запланирована встреча министров труда и министров финансов, которая будет посвящена укреплению связей между занятостью и экономическим ростом в странах участницах. С докладами по теме выступят Гендиректор МОТ Гай Райдер, Глава Минтруда Российской Федерации Максим Топилин и Директор-распорядитель Международного валютного фонда Кристин Лагард.

Мария Исянова рассказала, что запланирована и встреча главы ведомства по труду РФ Максима Топилина и Генерального директора МОТ Гайя Райдера. Чиновники обсудят направления сотрудничества России и МОТ, а также участие МОТ в подготовке и проведении встречи глав министерств по труду стран БРИКС. Данная встреча запланирована на январь 2016 года.

Социальная защита

Инвалидность

максим топилин, министерство, труд, занятость, анкара, встреча, группа, двадцать

zhorochka

Изображение: © vladtime.ru



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru