(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Максимальная продолжительность дополнительного оплачиваемого отпуска чиновников

Министерство труда и социально защиты РФ инициировало проект, на основании которого, в случае его принятия, будут внесены изменения в законодательную базу страны. Данный законопроект касается дополнительного  оплачиваемого отпуска госслужащих за ненормированный рабочий день. Так максимальная продолжительность отпуска может  уменьшиться до 10 календарных дней.

На сегодняшний день максимальная продолжительность отпуска за ненормированный рабочий день у госслужащих регламентируется колдоговором либо распоряжением в организации. Минимальная длительность дополнительного отпуска согласно ТК РФ составляет 3 календарных дня, максимальная длительность такого отпуска в законодательстве не указана. По факту каждая госорганизация самостоятельно устанавливает продолжительность такого отпуска для работников.

Как заявляют в Минтруда РФ, учитывая то, что единых требований к дополнительному отпуску депутатов нет, сложилась такая ситуация, что в каждом ведомстве период работы сотрудников отличается. К примеру, в Министерстве связи максимальная продолжительность дополнительного отпуска составляет 10 календарных дней, в свою очередь в Росмолодёжи дополнительный отпуск может длиться до 8 дней. 

В законопроекте, которым в случае принятия будет регламентироваться максимальная продолжительность отпуска, указано, что госслужащий будет иметь право на компенсацию, если в день вступления проекта у него будут неиспользованные отпуска. Соответствующая компенсация будет учитываться при увольнении сотрудника.

Условия труда

График

продолжительность, максимальный, отпуск, чиновники, госслужащие

zhorochka

Изображение: © tandem-travel.net



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru