(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Массовые сокращения на «АвтоВАЗе» в 2016 году миновали

Д. Медведев, глава Правительства РФ, сообщил, что сокращения на «АвтоВАЗе» в 2016 году обошли штат стороной. Какими бы негативными ни были прогнозы экспертов, автомобильной промышленности нет нужды принимать такие радикальные меры.

Он сообщил, что сфера занятости переживает не самые лучшие времена. Выручка предприятий автопрома в 2015 г. уменьшилась, по сравнению с 2014 г., на треть. Тем не менее, аналитиками были даны ещё менее оптимистичные прогнозы. К счастью, худшие предположения оказались безосновательными — компании функционируют, а штат сохранён.

Премьер-министр отметил, что резкого скачка прибыли автопрома ждать не стоит, поэтому необходимо заняться поиском так называемых точек роста.

По оценке специалистов, рынок в скором будущем не вырастет, так как развитию автомобильной промышленности воспрепятствует и увеличение закупочных цен. Но, с учётом этих факторов, необходимо принимать решительные меры.

Приоритетом поддержки предприятий станет недопущение остановки производственного процесса и массового сокращения штата. Пока руководство придерживается этих направлений.

Д. Медведев рассказал о мероприятиях по оказанию помощи автопрому, в соответствии со стратегией её развития до 2025 г. Чиновник подчеркнул, что автомобильная промышленность является одной из приоритетных в российской экономике. Ранее, темп её развития был достаточно высоким, благодаря чему авторынок занял 5 место в Европе. Стоит отметить, что 80% продаж состояли из машин, произведённых в России.

В следующем году автопрому будут выделены 50 миллиардов рублей — премьер-министром утверждён соответствующий документ в рамках поддержки автопрома. Стоит надеяться, что, благодаря помощи государства, к сокращению на «АвтоВАЗе» в 2016 году руководство не прибегнет.

Компании

Сокращение штата

сокращение, автоваз, 2016, медведев, прогноз, финансирование

zhorochka

Изображение: © vkrizis.ru



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru