(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Материальная мотивация труда по-прежнему лидирует

Материальная мотивация труда у граждан РФ по-прежнему является главным стимулом для осуществления своей трудовой деятельности. В ходе соцопроса, порядка 45% из числа опрошенных заявили, что основная цель осуществления рабочей деятельности — получение материальной прибыли для обеспечения себя и своей семьи. Около 10 лет назад так отвечали более 55% из числа респондентов. Как и 10 лет назад граждане России считают, что основное в работе — достойная оплата труда. Учитывая полученные данные, эксперты заявили, что показатель важности материальной мотивации труда для россиян в текущем году составляет 81%.

Число опрошенных, для которых работа является возможностью реализовать свои навыки за прошедшие 10 лет не изменилось. На сегодняшний день доля таких жителей РФ составляет около 16%. Согласно данным соцопроса, отношения внутри коллектива на рабочем месте стали на порядок менее значимыми, чем раньше. За прошедшее время значимость отношений в коллективе остаётся важной для 12% респондентов. При этом процент жителей РФ, который рассчитывает на развитие своей карьеры в будущем составляет 12%.

Также изменилась численность граждан РФ, которые работают, только из-за отсутствия возможности найти другую работу. Таких респондентов в 2015 году было всего 7% из числа опрошенных.

Компании

none

труд, работа, мотивация, соцопрос, граждане

zhorochka

Изображение: © businessforward.ru



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru