(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Материнский капитал: единовременная выплата предложена властями Свердловска

Изображение: © podolsk.ru

По мнению чиновника Заксобрания из города Свердловска Евгения Зяблицева, материнский капитал — единовременная выплата, и поэтому депутат внёс идею выделять единоразово семьям с несколькими детьми по десять тысяч рублей из суммы региональной соцпомощи матерям. Как сообщают СМИ, депутат Заксобрания уже разработал проект изменений, которые следует внести в правовую базу.

Толчком для внесения корректив в закон стало государственное новшество. Так, депутаты Государственной думы пришли к выводу, что нужно выдавать семьям, имеющим нужду в деньгах, по двадцать тысяч рублей из материнского капитала. Эта выплата будет единовременной, и предполагается, что пойдёт на самые необходимые приобретения.

Как утверждает депутат Евгений Зяблицев, раньше средства областного материнского капитала тратились, в основном, на жильё: покупку квартиры, строительство дома. На сегодняшний день подобные траты средств отошли на второй план.

Парламентарий пояснил, что ипотечные ставки поднялись, немалая доля средств тратится гражданами на питание. Единовременная выплата из регионального материнского капитала будет хорошей помощью для многодетных семей, особенно в условиях кризиса.

Социальная защита

Уход за ребёнком

семья, помощь, деньги, маткапитал, свердловск

zhorochka



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru