(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Материнский капитал: единовременная выплата принята

Изображение: © cppmns.ru

Пресс-служба Министерства труда и социальной защиты РФ, ссылаясь на главу ведомства Максима Топилина, рассказала, что Минтруда внесло законопроект, в котором говорится о том, что материнский капитал должен выделять 20 тысяч рублей, такая сумма должна выплачиваться как единовременная выплата.

Одной из первоочерёдных мер, которые предусматривает Правительство России в качестве антикризисных мероприятий на 2015 год, является законопроект Министерства труда про материнский капитал. Единовременная выплата, за его счёт, должна составлять 20 тысяч рублей.

Максим Топилин пояснил, что граждане, которые могут рассчитывать на получение маткапитала, смогут направить единовременную выплату на нужды семьи.

Пресс-служба уточняет, что если ранее материнский капитал уже использовался для получения детьми образования, формирования накопительной части трудовой пенсии матери, улучшения условий проживания, и их остаток не превышает 20 тысяч рублей, то по внесённому законопроекту, граждане смогут получить единовременную выплату в размере такого остатка.

Проект закона предполагает, что материнский капитал и единовременная выплата из его счёта должны предоставляться после подачи заявления в Пенсионный фонд России независимо от срока, прошедшего со дня рождения второго и последующих детей. Заявление должно быть подано до конца 2015 года — в случае, если право на получение материнского капитала возникло в период с начала 2007 года по 30 сентября текущего года, и не позже 31 марта 2016 года — если право на получение выплат возникнет с 1 октября до окончания 2015 года.

Социальная защита

Уход за ребёнком

материнский, капитал, единовременная, выплата, маткапитал, законопроект

zhorochka



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru