(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Материнский капитал можно будет потратить на открытие бизнеса

В Министерстве экономического развития предложили ввести новые льготы для матерей. Вскоре материнский капитал можно будет потратить на открытие собственного бизнеса или развитие уже существующего.

Бизнес-сообщество обратилось к главе Министерства финансов Алексею Улюкаеву с предложением разработать государственную целевую программу по поддержке женского предпринимательства. Аналитики и эксперты уверены, что делению людей по гендерному признаку не место в серьёзном бизнесе, по их мнению, материнский капитал можно потратить на своё дело.

Ассоциация женщин-лидеров бизнеса ранее проводила исследование, благодаря которому выяснилось, что практически половина российских женщин считает, что их заграничным коллегам-женщинам бизнес вести гораздо легче.

Авторы обращения утверждают, что, несмотря на тяжёлую ситуацию в стране, с каждым годом в Российской Федерации появляется всё больше женщин, которые хотят иметь своё дело. К сожалению, всем привычный мужской бизнес коллектив, отсутствие опыта и знаний ведения бизнеса, психологические трудности и невосприятие социумом женщины, как предпринимателя, часто приводят к тому, что женщины отказываются от своих идей.

Представители женского бизнес-сообщества ссылаются также на то, что Российская Федерация занимает 19-е место во Всемирном рейтинге гендерного предпринимательства. Первые места в рейтинге занимают Европейские страны, США, Австралия и многие другие, что доказывает то, что в России не поддерживают женщин-предпринимателей. В бизнес-сообществе женщин-предпринимателей назвали основные проблемы, которіе меша ют представительницам слабого пола: административные барьеры, отсутствие возможностей по привлечению финансовых средств, многие женщины также ссылаются на недостаточный опыт ведения бизнеса.

В обращении к Министру финансов указывается, что российский женщины, имеющие желание заняться своим бизнесом, в большинстве своём не имеют возможности привлечения финансовых ресурсов на открытие и развитие бизнеса, также существует проблем административных барьеров. Сегодня барышням также  мешает полное отсутствие пропаганды женского предпринимательства, многие считают, что следует широко афишировать достижения успешных бизнес-леди.

Сегодня с проблемами открытия бизнеса сталкиваются не только жительницы крупных городов, но и жительницы регионов. Россиянки крайне заинтересованы в изменении сложившейся ситуации, причём более половины из них рассчитывают на непосредственную помощь государства.

Бизнес-сообщество предложило государству оформить федеральную целевую программу, которая бы была направлена на поддержку российских бизнес-леди. В обращении к Минфину предложено разработать специальные образовательные модули по развитию навыков ведения бизнеса, а также заняться пропагандой женского предпринимательства через социальную рекламу и т.п.

Также представители женского бизнес-сообщества просят, чтобы материнский капитал можно было использовать на осуществление своих безнес-идей.

Социальная защита

Уход за ребёнком

материнский капитал, женщины, бизнес, помощь, предпринимательство, минфин, льготы, маткапитал

zhorochka

Изображение: © assalam.ru



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru