(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Материнский капитал: получение единовременной выплаты утверждено

В России принят и подписан главой государства Владимиром Путиным закон, которым из материнского капитала получение единовременной выплаты полностью регламентировано. Принятие документа думскими депутатами состоялось в середине апреля, затем он прошёл одобрение Совета РФ.

Согласно принятому закону, находящиеся в пределах Российской Федерации граждане, которым уже дали сертификат на получение средств на воспитание детей, как одной из мер поддержки для семей с детьми (в ситуации, когда денежную помощь уже можно будет получить до конца текущего года), имеют право на единовременный социальный платёж, составляющий двадцать тысяч рублей, которым ячейка общества может распорядиться по собственному желанию.

Подобная практика уже была шесть лет назад, когда выплачивались денежные средства, служившие как выход из ситуации во время кризиса. Затем шанс на то, чтобы их получить, составлял 365 дней.

Для того чтобы использовать материнский капитал, получение единовременной выплаты подкрепляется заявлением, которое нужно предоставить до конца марта следующего года. Определённая окончательная дата аргументирована также и тем, что нужно закончить оформление документов на получение помощи семьям с детьми на Крымском полуострове.

Социальная защита

Уход за ребёнком

маткапитал, помощь, выплата, крым

zhorochka

Изображение: © portal-detki.ru



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru