(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Материнский капитал: продление программы прорабатывает Минтруда

Изображение: © novostimira.net

Вчера прошло селекторное совещание премьер-министра Д. Медведева, посвящённое вопросами демографии в стране. С региональными чиновниками обсуждён материнский капитал. Продление программы поддержано М. Топилиным, главой Минтруда. Благодаря финансовой государственной поддержке, удастся увеличить численность младенцев, рождённых женщинами в возрасте 30–40 лет.

Вопрос продления программы «Материнский капитал» требует детальной проработки. По словам министра труда и социальной защиты, окончательный результат не должен зависеть от критериев нуждаемости. Положительный результат позволит поднять уровень рождаемости, за счёт рождения вторых детей женщинами в возрасте 30–40 лет. Так, демографическая проблема будет отчасти решена.

Максим Топилин отметил, что ведомство отчитается в работе, проделанной с различными субъектами РФ. Минтруда проведёт работу с регионами, после чего результат разработки плана продления программы на 2016–2020 гг. будет проанализирован, доработан и доложен вышестоящему руководству.

Ранее СМИ сообщали, что уровень рождаемости в России существенно возрос с момента начала выдачи сертификатов. Так, суммарный коэффициент рождаемости на сегодняшний день достигает 1,75. На момент начала текущего года в стране проживало 146,3 миллиона чел. Помимо роста численности населения, отмечено снижение естественной убыли. А в 2013 г. вклад внесло и увеличение количества трудовых мигрантов. Благодаря госпрограмме «Материнский капитал», до 56% возросла часть вторых и последующих новорождённых детей. На данный момент, ожидаемая продолжительность жизни граждан составляет 71 год.

Социальная защита

Уход за ребёнком

маткапитал, программа, продление, топилин, рождаемость

zhorochka



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru