(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Материнский капитал: продление программы в тех же условиях невозможно

Изображение: © mail.ru

«Материнский капитал»: продление программы невозможно на прежних условиях. Такое мнение выразил замминистра финансов Айрат Фаррахов.

«Материнский капитал»: продление программы до 2016 года одобрили в Госдуме. Получить сертификат на материнский капитал можно после рождения второго ребёнка.

В ближайшее время будет поднят вопрос об изменении условий программы «Материнский капитал». Предполагается, что одним из новых условий получения сертификата на материнский капитал будет адресность. Данная тема была поднята на обсуждении в ходе Всероссийского форума социальных работников.

По мнению Айрата Фаррахова, одинаково распределять средства маткапитала в дальнейшем не представляется возможным и целесообразным, поэтому главным пунктом в новых условиях будет адресность.

В ближайшее время программа «Материнский капитал» завершается. Цели, поставленные в данной программе, были выполнены.

Во время форума социальных работников его участники высказали мнение о необходимости и целесообразности продления программы «Материнский капитал» после 2016 года. Программа «Материнский капитал» действует вот уже 8 лет. Сертификат на получение маткапитала получают семьи, в которых родился 2-й ребёнок. Эти денежные средства можно вложить в покупку жилья, обучение ребёнка либо на накопительную пенсию матери. За период с 2009 года по 2014 год материнский капитал использовали 3 млн. семей. Около 2,9 млн. семей потратили его на улучшение жилищных условий, 1,9 млн. семей — на оплату ипотеки. Размер маткапитала в 2015 году составил 453 000 рублей.

Социальная защита

Уход за ребёнком

материнский капитал, программа, продление, условия, айрат фаррахов

zhorochka



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru