(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Материнский капитал: сроки программы гарантированно будут продлены

Изображение: © omskrielt.com

Ольга Голодец, заместитель главы Правительства Российской Федерации во время беседы в программе известного телеканала обсудила материнский капитал. Сроки программы могут быть продлены, а об отмене такого социально важного проекта речи не идёт, гарантировала депутат.

Изменение порядка выплаты материнского капитала, в частности продление сроков программы, предложено социальным блоком. Ольга Голодец отметила, что инициатива, на данный момент, только рассматривается. Но она уверяет, что программа «Материнский капитал» ни при каких обстоятельствах «свёрнута» не будет — молодые мамы по-прежнему могут на неё рассчитывать.

Вице-премьер подчеркнула актуальность и важность социального проекта — его будущее беспокоит всех граждан страны. Она, от имени социального блока, обещала, что обеспечит социальную защищённость молодых семей и выступит за продление сроков программы «Материнский капитал».

Заместитель главы Правительства РФ подчеркнула, что, на сегодняшний день, материнский капитал выплачивается в том же порядке, что и прежде. Напомним, что начало программы положено в 2007 году, и рассчитана она на период десять лет.

Чиновник обратила внимание на то, что даже по окончании 2016 года, бюджетом страны учтены финансовые средства, необходимые для выплат матерям, родившим детей в период десятилетнего действия материнского капитала, независимо от возможного продления сроков программы. То есть, законом предусмотрены деньги для выплат за второго и последующего ребёнка.

Социальная защита

Уход за ребёнком

материнский капитал, срок, программа, бюджет

zhorochka



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru