(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Медиков Москвы проверят на синдром профессионального выгорания

Московские медработники, учителя и социальные работники будут проверены на синдром профессионального выгорания.

Председатель федерации профессиональных союзов столицы, депутат городской думы Михаил Антонцев принял участие в Международной конференции, где обсуждался синдром профессионального выгорания. Депутат рассказал, что в рамках конференции озвучивались конкретные методики по оценке эмоционального состояния работника, а также степени его профвыгорания. По мнению Михаила Антонцева, все эти методики оценки должны применяться в России, начать внедрение механизмов оценки можно с работников бюджетной сферы — учителей, медработников, работников социального обслуживания.

Депутат сообщил, что данная работа будет совместной, в ней примут участие профессиональные союзы, работодатели и столичные власти. Вышеупомянутые инстанции обсудят, в какой именно форме следует внедрять эти механизмы.

Михаил Антонцев пообещал, что конференция будет проводиться регулярно. Депутат уверен, что уже следующая встреча будет начата с анализа проведённых оценок, тестирований и реабилитаций среди нуждающихся граждан, которым грозит профессиональное выгорание. По его словам, эта болезнь является очень серьёзной и первый шаг в её лечении — своевременное выявление.

Образование

Профессия

синдром профессионального выгорания, москва, конференция, профсоюзы

zhorochka

Изображение: © psichov.net



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru