(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Меры по снижению напряжённости на рынке труда разработают до 1 мая

На заседании Генсовета Федерации независимых профессиональных союзов М. Топилин, министр труда и соцзащиты, заявил, что средства на программы поддержки занятости населения будут распределены до 01.05.2016 г.

Глава ведомства заявил, что разрабатываемые региональными властями программы поддержки занятости населения необходимо представить в кратчайшие сроки. Министр призывает ускориться и включиться во внедрение мер по снижению напряженности на рынке труда высокопоставленным чиновникам, так как все финансовые средства должны быть распределены до 01.05.2016 г.

В обращении к представителям профессиональных союзов он заявил, что субсидирование рынка труда субъектов РФ в 2016 г. будет обсуждено на собрании Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. Напомним, что на реализацию дополнительных мер по снижению напряженности на рынке труда в антикризисный план заложены 3 млрд. руб. Финансовые средства предназначены для обеспечения стабильного социально-экономического развития РФ.

М. Топилин сделал ещё одно важное заявление — использование накопительной части пенсии не предусмотрено планом по развитию экономики на 2016 г. Причём министр отметил, что денежные средства фактически не были изъяты — по законодательству страны, в текущем году пенсионные накопления направлены на обеспечение страховой пенсии. Министр пояснил, что для простых людей ничего не изменилось. Страдают только негосударственные пенсионные фонды, в которые не будут направлены 342 млрд. руб., так как эта сумма зарезервирована в федеральном бюджете.

Социальная защита

Безработица

программа, региональный, занятость, поддержка, напряжённость, рынок труда

zhorochka

Изображение: © regiontrud.ru



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru