(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Мигранты в Москве: специалисты будут привлечены принятым законом

Изображение: © livejournal.com

Закон о мигрантах «Об установлении коэффициента, отражающего региональные особенности рынка труда на территории города Москвы» мотивирует специалистов, с хорошим знанием русского языка и близких к культуре страны, непрерывно приезжать и становиться на рынок труда Москвы. Такой информацией поделился управляющий Московским Департаментом экономической политики и развития Максим Решетников.

Также, по словам чиновника, такая система сможет разделить оправданную часть расходов на инфраструктуру столицы. Теперь, мигранты в Москве будут материально участвовать в развитии города. Ранее же, эта задача лежала на москвичах и приезжих специалистах из других регионов. Максим Решетников также подчеркнул, что новый законопроект будет защищать интересы москвичей и даст возможность решить вопрос неконтролируемой миграции, а также уравняет экономические условия на трудовом рынке столицы и нормализует конкурентную среду.

В ноябре 2014 года, комиссия по экономической политике Московской Государственной думы рассмотрела некоторые нововведения, которые предполагают установку коэффициента в размере 2,5504, начиная с 2015 года. Он позволит уравнять налоги, выплачиваемые мигрантами, с налогами на доходы физлиц (сейчас исчисляется по ставке 13% от средней зарплаты).

Как объяснил руководитель Мосдепартамента экономической политики, новый закон о мигрантах будет предполагать аванс по налогу в размере 4 тысяч рублей, в то время как по территории страны он составляет 1 200 рублей.

Социальная защита

Трудоустройство

мигрант, москва, налог, закон, комиссия

zhorochka



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru