(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Мигранты в России смогут открывать вклады в банках только с загранпаспортом

Изображение: © 3mv.ru

НСФР (Национальный совет финансового рынка) заявил, что мигранты в России получат упрощение процесса открытия вкладов в отечественных банках путем отмены требования о предоставлении ими миграционной карты или разрешения на временное проживание.

Также, если мигрант в России будет совершать операцию больше, чем на 15 тыс. рублей, ему необязательно предъявлять эти документы.

Андрей Емелин - председатель НСФР считает, что миграционная карта и разрешение на временное проживание - ненужные документы, потому что они не содержат идентификационных сведений. Однако, представление РВП или миграционной карты приводит к множеству проблем в обслуживании экпатов. То есть банки и клиенты тратят как материальные средства, так и время. Да и сам процесс идентификации становится все более трудоёмким.

На данный момент проект закона НСФР находится на рассмотрении Министерства финансов, Министерства экономического развития и Федеральной службы по финансовому мониторингу. Предлагается в целях идентификации иностранца ограничиваться его загранпаспортом.

В профильном комитете Госдумы Министерство экономического развития поддержали данный законопроект.

Также, напоминаем, что банки обязаны запрашивать миграционные карты или разрешение на пребывание в государстве у мигрантов в России по указанию ЦБ с конца мая этого года.

Социальная защита

none

иностранцы, банк, финансы

none



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru