(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Минэкономразвития: индексация пенсий в 2015 году будет выше плановых 7,5%

Изображение: © allianceleaders.ru

Глава Министерства экономического развития заявил, что индексация пенсий в 2015 году в РФ будет превышать запланированную и составит 7,5%. Такой рост объясняется высоким уровнем инфляции. Также он добавил, что рост пенсий запланирован на февраль будущего года.

В своём интервью для известного канала Алексей Улюкаев заявил, что социальные обязательства будут выполнены в полном размере. Механизм индексации, предусмотренный правительством, будет касаться и бюджетников, и пенсионеров.

Также планируется увеличение пенсионных выплат с февраля 2015 года.

Если инфляция будет расти из-за курсовых соотношений, то этот факт будет выявлен, и в соответствии с ним, соответствующие обязательства будут проиндексированы с учётом нового уровня инфляции. Об этом рассказал Алексей Улюкаев.

Заместитель министра финансов Татьяна Нестеренко в начале текущего месяца рассказала о том, что планируется возместить пенсионерам России рост инфляции будущего года (в случае если она будет выше прогнозируемых 7,5%) за счёт резерва на случай кризиса. Замминистра оценивает затраты на незапланированный рост инфляции в 50-60 млрд рублей.

Сбор дополнительных средств потребовался Министерству финансов для выполнения ежегодной индексации пенсий на уровень инфляции по предыдущему году. Такая операция проводится каждое 1 февраля.

В начале ноября Глава Минэкономразвития говорил, что инфляция за 2014 год составит около 8,5%. в Министерстве подтвердили, что дополнительные расходы на страхование пенсий были рассчитаны исходя из ожидаемого уровня инфляции в 8,5%. В соответствии с этим показателем рассчитывается и индексация пенсий в 2015 году.

Пенсия

Размер

индексация, пенсия, 2015 год, повышение, россия, инфляция

zhorochka



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru