(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Минфин допустил повышение пенсионного возраста для женщин на 8 лет

Изображение: © mail.ru

Повышение пенсионного возраста для женщин отмечено в документе о планах правительства на 2016–2018 гг. На этой неделе инициативу рассмотрели и в целом одобрили чиновники страны.

Повышение пенсионного возраста для женщин рассмотрено в документе как эффективное действие, направленное на предоставление гарантии по отношению к бюджету ПФР. В выдвинутой инициативе рассмотрено систематическое увеличение пенсионного возраста.

На сегодняшний день данная инициатива является единственной, в которой указан конкретный период возможного повышения возраста выхода на пенсию. В мае был принят документ, в котором обозначались основные мероприятия аппарата управления страной на период до 2018 года. В данном документе одним из пунктов являлся анализ эффективности увеличения возраста выхода на пенсию для мужчин и женщин страны.

Перед этим данную тему затронул глава Минфина Антон Силуанов. Он выдвигал предложение о постепенном повышении пенсионного возраста до 63 лет. Он аргументировал повышение тем, что вскоре может наступить демографический, а вследствие и кадровый кризис в стране.

Однако повышение возраста выхода на пенсию только рассматривается правительством. Никаких конкретных решений аппарат управления страной ещё не принял.

На днях Игорь Шувалов заявил, что решение данного вопроса может затянуться на 1–2 года. Минфин и Минэкономики уже разработали определённые действия, связанные с решением данного вопроса. Однако никаких определённых решений правительство страны не приняло.

Повышение пенсионного возраста для женщин начали активно обсуждать в начале нынешнего года. На тот момент было внесено предложение, начать повышать пенсионный возраст с 2018 года. Была выдвинута инициатива — повышать пенсионный возраст на полгода каждый год в течение 5 лет. Учитывая это, возраст выхода на пенсию для мужчин и женщин увеличился бы на 3 года. По мнению Алексея Улюкаева, возраст выхода на пенсию для мужчин и женщин можно было бы повысить и на 5 лет.

Пенсия

Возраст

повышение, пенсионный, возраст, женщины, мужчины

zhorochka



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru