(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Минфин хочет запретить замещение вакантной должности государственной службы

Министерство финансов предложило запретить замещение вакантной должности государственной службы. В случае принятия меры, чиновникам не удастся получать доплаты из денег, появившихся по причине наличия незанятых штатных мест. Таким образом, бюджетные организации будут простимулированы в трудоустройстве новых сотрудников в кратчайшие сроки.

Ведомство разработало пакет бумаг, вносящий изменения в постановление о мерах по реализации ФЗ «О федеральном бюджете на 2016 г.». Так, государственные служащие не смогут распоряжаться финансовыми средствами, возникшими по причине наличия в организации свободных рабочих мест.

В документе сказано, что благодаря запрету выдавать премиальные из высвобожденных денег, госучреждения приложат максимальные усилия к поиску сотрудников на вакантные должности, чтобы снизить нагрузку на одного госслужащего. Согласно пояснительной записке, итоговым результатом реализации поправок станет позитивное воздействие на качество работы представителей исполнительной ветви власти.

Авторы проекта уточняют, что финансовые средства разрешено направлять на выплату премиальных только в случае, если количество открытых вакансий в государственной организации составляет не более десятой части от предельного количества штатных единиц.

Отметим, что средний размер окладов квалифицированных работников госучреждений не превышает 30 тыс. руб., что существенно ниже средней заработной платы. Поэтому, руководство даёт возможность замещать вакантные должности государственной службы, чтобы хоть как-то сделать работу госучреждениях привлекательной.

Кадровые

none

замещение должности, госслужба, вакантная должность, минфин, запрет, доплата

zhorochka

Изображение: © minjust.ru



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru