(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Минфин опроверг продление программы материнского капитала

Ольга Голодец, заместитель премьер-министра, ранее делала заявление о том, что родителям будут выделять финансовые средства в случае рождения 2-го ребенка в 2017 году. Представитель Министерства финансов сообщил, что продление программы материнского капитала не рассматривалось. Говорилось только о продлении выделения средств по предоставленным прежде сертификатам.

Финансовое ведомство Российской Федерации несогласно с заявлением Ольги Голодец, о продлении программы материнского капитала до 2017 года. Информационный источник сообщает, что данная тема, на сегодняшний день, не поднималась.

По данным источника, говорится лишь о том, что продлится выделение средств по документам, составленным до 31.12.2015г. То есть, о продлении программы материнского капитала до 2017 года не говорилось — необходимо внесение соответствующих изменений в закон.

Светлана Никитина, сотрудник Министерства финансов Российской Федерации, сообщила, что проект по предоставлению материнского капитала имеет силу до 31.12.2016г. В ней принимают участие те, кто родил 2-го и последующего ребенка до конца 2016 года. Помощник Министра финансов отметила, что программа не ограничена по длительности — выделение финансовых средств продолжится и в дальнейшем. По этой причине, государственная казна на 2017 год и последующие годы рассчитана на выделение средств, но их размер будет плавно уменьшаться. Права участников программы маткапитала защищены — длительность проекта не лимитирована.

На заседании Ольга Голодец сообщила корреспондентам о том, что при рождении 2-го ребенка в 2017 году родители имеют основание потребовать финансовую выплату.

Продление программы материнского капитала раскритиковал Министр экономического развития Алексей Улюкаев. По информации источника, министр заявил, что отмена проекта ежегодно сохранит более 300 миллиардов рублей. Сотрудник министерства, напротив, сообщила, что такое решение финансовых проблем государства не предлагалось.

Наталья Тимакова, сотрудник пресс-службы премьер-министра, сказала, что обсуждение Правительством РФ лишения населения маткапитала не планируется. По ее словам, Ольга Голодец не считает актуальным и разумным отмену проекта маткапитала. Выплата финансовых средств будет производиться, согласно действующему законодательству, до 2016 года. Финансы, предназначенные для помощи молодым родителям, внесены с учетом инфляции в бюджет на следующий год, утвержденный Государственной думой.

Напомним, что маткапитал — это проект социальной помощи молодым родителям, которые родили или взяли приемного ребенка — 2-го или последующего. Программа вступила в силу в 2007 году, причем размер выплаты ежегодно возрастал.

Пенсионный фонд России заявил, что за последние четыре года в программе маткапитала приняли участие около 4,5 миллионов новоиспеченных родителей.

Социальная защита

Уход за ребёнком

продление, программа, маткапитал, сертификат, минфин, длительность

zhorochka

Изображение: © yugopolis.ru



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru