(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Минфин предложил провести сокращение в ПФР на 10%

Изображение: © arbitr.ru

Министерство финансов предлагает провести сокращение сотрудников в ПФР и передать управление страховыми взносами Федеральной налоговой службе в 2015 году. Такую информацию предоставила во вторник одна из известных газет, ссылаясь на заместителя министра финансов Сергея Шаталова.

Сергей Шаталов рассказал, что сокращения в ПФР в 2015 году уже согласованы с Министерством экономического развития, однако Министерство труда пока не поддерживает эту инициативу. Сокращение сотрудников в ПФР и передача управления страховыми взносами в ФНС позволит сэкономить ресурсы и снизить нагрузку на бизнес.

По мнению замминистра финансов, такое решение сократит количество «окон», в которые должны обращаться предприниматели.

Газета выдвинула предположение, что если такое решение примут, то в Пенсионном фонде начнётся сокращение сотрудников на 10%. Точное количество предполагаемых увольнений пока не известно.

Сокращение сотрудников в ПФР позволит значительно снизить нагрузку на бизнес. Сергей Шаталов уверен, что такое предложение оптимизирует порядок обращения бизнеса в Пенсионный фонд. Не важно, как будет строиться управленческая работа чиновниками, главное — что количество приходящих проверяющих к предпринимателям уменьшится.

Компании

Сокращение штата

сокращение, сотрудник, чиновник, пфр, 2015, россия

zhorochka



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru