(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Минфин РФ против отмены накопительной части пенсии

Изображение: © finiq.ru

На недавно состоявшемся форуме «Банки России - XXI», который прошел в Сочи, начальник департамента финансовой политики министерства Сергей Барсуков сообщил о том, что Министерство финансов РФ не занимается подготовкой законопроекта об отмене накопительной части пенсии.

По словам Сергея Барсукова, отмена накопительной части пенсии бесспорно важный шаг, но окончательно еще ничего не решено. На 2015 год Министерство финансов планирует ввести запрет. Однако конкретных решений, по отмене накопительной составляющей, на данный момент нет. Сейчас никто не занимается составлением окончательного законопроекта по данному вопросу.

Министерство финансов надеется на дальнейшую помощь финансового сообщества.

Сергей Барсуков заявил, что Министерство будет прилагать все усилия для дальнейшего развития негосударственного страхования и пенсионного обеспечения.

По словам вице-премьера Ольги Голодец, власти РФ должны до конца сентября нынешнего года запланировать действия по отношению к накопительной части пенсии, решить, будет ли происходить отмена накопительной части пенсии, при этом учитывая мнение общества и профсоюзов.

Пенсия

Накопления

пенсия, барсуков

vikkil



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru