(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Минфин: рост экономики в России очевиден

Заместитель главы финансового ведомства РФ Алексей Моисеев сообщил, что рост экономики в России предвидится уже в начале 2016 года, рубль укрепится уже к следующему лету.

Чиновник считает, что сегодняшнее положение рубля крайне позитивно влияет на конкурентоспособность российских производителей. В то же время стабилизируется кредитование.

Алексей Моисеев обратил внимание на статистику последних двадцати лет: рубль всегда набирает обороты в первом полугодии. Пик роста валюты приходится на февраль – май. Замминистра считает, что в следующем году ничего не мешает этой тенденции повториться. По его словам, некоторое укрепление отечественной валюты может произойти уже к концу текущего года.

В Министерстве финансов пока не говорят ничего об уровне цен на нефть в будущем году. Однако чиновник подчеркнул, что это не сегодняшние 40 долларов за баррель. Министерство экономического развития прогнозирует, что в следующем году цена за баррель нефти составит около 55 долларов, ещё на пять долларов она поднимется в течение последующих двух лет. Консервативный же сценарий не предполагает роста от отметки в 40 долларов.

Из-за падения цен в августе Министерство финансов отсрочило внесение поправок в бюджет на месяц. Таким образом власти пытаются обеспечить рост экономики в России за счёт избежания пересчёта бюджета под уровень 40 долларов за баррель.

Социальная защита

Соцподдержка

рост, экономика, кризис, рубль, нефть, валюта, бюджет

zhorochka

Изображение: © freesmi.by



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru