(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Минфином предложена оптимизация бюджетных расходов

Изображение: © abnews.ru

По мнению Министерства финансов России, оптимизация бюджетных расходов на государственные организации в сферах науки, культуры и медицины — хорошая идея, которую стоит реализовать, сделав учреждения больше и уменьшив количество сотрудников.

По информации СМИ, должно состояться собрание правкомиссии по вопросам оптимизации и повышения эффективности бюджетных расходов, руководить которым будет вице-премьер Игорь Шувалов. На нём будут обсуждать, каким образом лучше оптимизировать расходы из бюджета, а также поднять их эффективность. К заседанию Минфин подготовил план мероприятий по оптимизации расходов, выделяемых из бюджета.

Министерство в своём плане сделало акцент на том, что количество бюджетников в России в разы больше, чем в других развитых государствах, а число квалифицированных работников в области медицины и образования сильно превышает показатели. В данной ситуации расходы из бюджета увеличиваются, а качество предоставляемых услуг стоит на месте. Ведомство ссылается на закон РФ, который был принят пять лет назад. Он должен был подготовить более 300 тысяч бюджетных организаций для работы в рыночных условиях.

Исходя из нынешней ситуации, Министерство финансов выдвинуло идею: мелкие и незагруженные даже на половину учреждения совмещать с организациями побольше, и продавать остатки имущества. Помимо этого, Минфин хочет сделать предоставление государственных услуг на конкурентной почве, но тогда нужно вступление в силу определённого закона. Ориентировочное число сотрудников, которых нужно будет сократить, в плане не содержится.

По примеру Москвы, ведомство предлагает попрактиковать по всей России объединение детских садиков и школ, что поможет сократить средства и поспособствует оптимизации бюджетных расходов.

Кадровые

Сокращение кадров

бюджетники, сокращение, увольнение, бюджет

zhorochka



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru